Воры прятались от полицейских в гараже, который пришли ограбить

0

Как признались позднее двое злоумышленников 27 и 33 лет, кража в гаражном кооперативе на территории Петрозаводска была ими давно запланирована. Друзья проникли в один из чужих гаражей с конкретной целью: их интересовал сварочный аппарат.

Сегодня ночью наряд ППС, который патрулировал участок в районе Шуйского шоссе в столице Карелии, увидел в гараже свет. Глухой ночью это показалось подозрительным. Машина патрульно-постовой службы подъехала к гаражному боксу, но воры закрыли дверь изнутри и затаились. Стражи порядка постучали, ответа не последовало. Тогда сотрудники правоохранительных органов решили отъехать от подозрительного гаража, сделав вид, что покидают территорию ГК.

Спустя четверть часа дверь гаража открылась, из нее вышли двое мужчин, которые не были готовы к тому, что полиция их ждет. Из их ответов следовало, что они гуляли ночью по гаражному кооперативу, увидели свет и зашли в один из гаражей, а, когда к ним подъехал автомобиль, они «испугались и закрылись в помещении гаража». Впрочем, воришки препирались с полицейскими недолго: вскоре оба они признались, что прятались от ППС, а в гараж изначально проникли с криминальной целью. Стоимость похищенного ими сварочного аппарата — 8 тысяч рублей.

В отношении петрозаводчан возбуждено уголовное дело.

Администратор
296 просмотров

Закрыть все комментарии.