Вооруженные иностранцы, не владеющие русским языком, задержаны в Карелии

0

Сотрудники правоохранительных органов задержали в лесничестве Лоухского района Карелии четверых граждан Мальты с ружьями, сообщает карельское отделение Росгвардии.

Как следует из информации, сотрудники карельского отдела Росгвардии, а также инспекции управления охотничьего хозяйства по Лоухскому району и сотрудник ФСБ заметили четверых граждан с охотничьим гладкоствольным оружием. В санях, которые были рядом, находилось четыре убитые птицы.

– На вопросы сотрудников граждане ничего пояснить не смогли, позже было установлено, что русским языком они не владеют и являются гражданами Мальты. Оружие в руках граждан Мальты было заряжено дробовыми патронами, – отмечается в сообщении.

Вскоре к сотрудникам приехал житель Карелии, который пояснил, что граждане Мальты его гости, а оружие зарегистрировано и принадлежит ему. Мужчина утверждал, что у него есть разрешение на добычу медведя, на основании которого он имеет право охотиться. Однако ни документов на оружие, ни разрешения мужчина предоставить не смог.

Иностранцы были задержаны.

В настоящее время проводится доследственная проверка, оружие конфисковано

589 просмотров

Закрыть все комментарии.