Водители из Петрозаводска, возможно, погибли во время обстрела колонны беженцев на Украине

0

1407693569_beg-w
Появилась неподтвержденная информация о том, что при обстреле колонны беженцев якобы погибли два водителя из Карелии, вывозившие людей. Их имена – Евгений Рафиков и Олег Штольц. О гибели петрозаводчан сообщили представители ополчения ДНР, которые якобы видели их документы.

По официальным каналам эта информация не подтверждается, однако если правда, что петрозаводчане прибыли на Украину по линии общественных организаций, специально для помощи беженцам, то сотрудники МЧС России, работающие в зоне конфликта, могли о них и не знать. Будем надеяться, что информация не подтвердится, окончательная ясность должна наступить в четверг после опознания тел погибших. Ранее появилась информация, что беженцев из зоны боев вывозят, в том числе, и три петрозаводских “Икаруса”, предоставленных одним из местных предпринимателей.

Между тем, сам факт обстрела колонны беженцев подтверждается. Автобусы двигались под белыми флагами. В результате вчерашнего обстрела колонны с беженцами под Луганском погибли как минимум 15 человек. Об этом информагентству Reuters сообщил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

“Вчера к 7 вечера мы обнаружили 15 тел. Поиски велись всю ночь и продолжаются сегодня”, – отметил Лысенко.

В пресс-центре АТО сообщили, что в больницу поступило шесть пострадавших мирных жителя в результате обстрела колоны беженцев. Из них трое госпитализировано. Украинские власти сообщают, что колонну обстреляли из “Градов” представители незаконных вооруженных формирований. Ополченцы, в свою очередь, опровергли свою причастность к обстрелу беженцев, утверждая, что беженцев из минометов обстреляла Нацгвардия.

Мы будем следить за развитием сюжета с опознанием погибших, надеясь, что первоначальная информация не подтвердится.

10 просмотров

Закрыть все комментарии.