Власти рассказали, когда устранят недоделки в Перинатальном центре Петрозаводска

0

Нарушения при строительстве перинатального центра в Петрозаводске, которые вызвали претензии Роспотребнадзора, будут устранены в ближайшие недели. Дополнительных затрат на это не потребуется, сообщил в понедельник журналистам глава Карелии Артур Парфенчиков в кулуарах форума “Арктика: настоящее и будущее” в Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что управление Роспотребнадзора по республике выявило замечания на объекте. В частности, ведомством было отмечено отсутствие душевой в реанимации, столовой в дневном стационаре, нехватка туалетов в помещениях, несоответствие высоты потолков санитарным нормам. Позже большая часть претензий была снята.

“Остались только те вопросы, которые мы вполне можем устранить в рамках завершения строительства в ближайшие несколько недель. Они абсолютно несущественные, и я думаю, что при приемке здания от строителей мы будем абсолютно уверены, что при проведении лицензирования к нам неожиданных претензий со стороны контролирующих органов не будет”, – сказал Парфенчиков.

По его словам, здание кроме специалистов Роспотребнадзора, проверяет Росздравнадзор и МЧС. Парфенчиков отметил, что исправления никак не повлияют на увеличение стоимости объекта. Ранее сообщалось, что стоимость объекта оценивается в 2,5 млрд рублей, стройка ведется в рамках федеральной программы развития сети перинатальных центров.

 Перинатальный центр, который строится в Петрозаводске с 2014 года, планировалось сдать еще осенью в 2016 году, но сроки несколько раз переносились. Власти Карелии рассчитывают, что строительство завершится до конца 2017 года. Центр рассчитан на 130 коек, в нем будут работать отделение патологии беременных, родовое, неонатальное и гинекологическое отделения. Также будут консультировать рожениц и прогнозировать возможную патологию до наступления беременности. 
Администратор
407 просмотров

Закрыть все комментарии.