Виталий Красулин о карельском бизнесе: «Мертвым уже не помочь»

0
Виталий Красулин, депутат Закосбрания Карелии, на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам заявил, что меры по господдержке малого и среднего бизнеса, предлагаемые правительством Карелии, необходимо было принимать гораздо раньше – до того, как резко сократилось число предпринимателей.

Он прокомментировал проект поправок к закону о государственной поддержке малого и среднего бизнеса, согласно которым предприниматели смогут получить госимущество в безвозмездное пользование и ряд налоговых льгот.

По словам Красулина, количество предпринимателей в Карелии «сокращается в разы», но этого можно было избежать, если бы власти республики вовремя приняли меры, сообщает портал «Вести Карелии».

«Просим прогнозировать эти спады и своевременно принимать решения. Не когда уже вполовину число предпринимателей сократилось, а мы потом давайте им льготы какие-нибудь… как-нибудь поможем. Мертвым уже не помочь», – сказал Красулин.

Пакет поправок в законодательство, внесенный правительством в парламент, предусматривает ряд мер по господдержке бизнеса. В их числе – безвозмездная передача госимущества, расширение списка сфер бизнеса, подпадающих под налоговые каникулы, субсидирование затрат на электроэнергию и модернизацию производства.

Парламент принял все эти поправки в первом чтении.

Администратор
1 005 просмотров

Закрыть все комментарии.