Видному аппаратчику "Единой России" предъявили обвинение в смертельном ДТП

0

i236235-contentImage1_1-originalФункционер ЕР стал обвиняемым по делу о смертельном ДТП с Audi Q7 в Петрозаводске
Заместителю руководителя исполкома регионального отделения Сергею Кучину предъявлено обвинение в ДТП со смертельным исходом

В прокуратуру Петрозаводска поступили материалы уголовного дела, касающегося ДТП с Audi Q7, в котором погиб молодой человек, сообщает интернет-газета “Столица на Онего”.

Напомним, ночью 13 декабря 2013 года возле дома №3 по улице Варкауса перевернулся, выехав с проезжей части, автомобиль Audi Q7. В иномарке находились три молодых человека, один из которых погиб на месте происшествия.

Экспертиза показала, что погибший был трезв. Также было известно о том, что в машине в момент ДТП находился заместитель руководителя исполкома регионального отделения “Единой России” Сергей Кучин. Невыясненным до сих пор оставалось, кто из троих сидел за рулем.

В городской прокуратуре подтвердили, что по делу уже предъявлены обвинения.

По неофициальной информации, обвиняемый – Сергей Кучин. Ему вменяется в вину совершение преступление по ч.4 ст. 264 УК РФ “Нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека”. Санкция статьи предусматривает в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы и лишение права управления транспортным средством на 3 года. Кроме того, предъявлено обвинение по ч.1 ст. 167 УК РФ – “Повреждение чужого имущества, повлекшего значительный ущерб”.

Сам Кучин от комментариев отказался.

После утверждения обвинительного заключения материалы будут переданы в Петрозаводский городской суд.

42 просмотров

Закрыть все комментарии.