Верховный суд Карелии определил пересмотреть приговор Косареву по делу о взятках

0

Верховный суд (ВС) Карелии отправил на пересмотр уголовное дело о взятках на 2,6 млн рублей экс-председателя госкомитета республики по управлению госимуществом, бывшего и.о. заммэра Петрозаводска Дениса Косарева, который ранее был приговорен к условному сроку.

В сентябре городской суд Петрозаводска признал бывшего чиновника виновным по ч. 5 ст. 290 УК РФ (“Получение должностным лицом лично и через посредника взятки”) и приговорил к пяти годам лишения свободы условно со штрафом в 5 млн рублей.

“Судебная коллегия определила: приговор Петрозаводского городского суда от 24 сентября 2018 года в отношении Косарева Дениса Борисовича отменить. Уголовное дело в отношении Косарева передать на новое рассмотрение в тот же суд, но иным составом”, – сказал судья Валерий Гирдюк.

Суд оставил бывшего чиновника под подпиской о невыезде. В ходе судебного заседания представитель прокуратуры требовал изменить наказание с условного на реальное лишение свободы в колонии строго режима, так как приговор горсуда Петрозаводска слишком мягкий. Защитник просил приговор первой инстанции оставить в силе, так как он законный и обоснованный. Сам бывший чиновник не присутствовал на заседании из-за болезни.

Администратор
902 просмотров

Закрыть все комментарии.