Василий Попов чувствует свою вину за снос "Сампо"?

1

Sampo-450x337
Общественники комментируют сегодняшние заявления лидера карельского “Яблока”.

Как выяснилось на пресс-конференции, приобретая кинотеатр «Сампо», Василий Попов не планировал строить на его месте жилую высотку.

— Когда-то одно из предприятий, которое я создал, на аукционе купило кинотеатр «Сампо», на самом деле не преследуя цель его разрушения, — сказал бизнесмен журналистам. — Когда наше предприятие попыталось хоть как-то его использовать, выяснилось, что оно находится в состоянии, когда восстановить его невозможно.

В результате, кинотеатр пришлось снести, а на освободившейся площади реализовать крупный инвестпроект по строительству 20-этажного жилого комплекса. Другими словами, объективная реальность просто-таки заставляет Василия Попова зарабатывать миллионы на строительстве.

Заявление Попова прокомментировал сопредседатель КРО “В защиту архитектуры Петрозаводска Григорий Фандеев, который долгое время последовательно выступал за сохранение “Сампо”
– Когда человек, наконец начинает чувствовать свою вину, он пытается хоть как-то оправдаться перед обществом. Видимо такое время наступило и у карелького олигарха Василия Попова, который пытается представить снос всеми любимого, ценного здания кинотеатра “Сампо”, как вынужденную меру. А все на самом-то деле банально, как говорят “Только бизнес и ничего личного”.

Администратор
206 просмотров

Обсуждение1 комментарий

  1. Джексон Иванов

    Он как бы кается ….и ему как бы верят…
    Два недоделка !