В Республике Карелия продолжат работу по поддержке сельхозпотребкооперативов

0

В соответствии с Планом мероприятий по внедрению целевой модели “Поддержка малого и среднего предпринимательства” Министерством сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия оказывается регулярная поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов и крестьянских (фермерских) хозяйств. Она носит как информационный, так и финансовый характер.

Так, в 2018 году состоялись рабочие встречи с представителями крестьянских (фермерских) хозяйств в 9 районах республики. До сельскохозяйственных потребительских кооперативов была доведена информация о существующих мерах господдержки. Совместно с ФГБОУ ДПО “Карельский институт переподготовки и повышения кадров АПК” ведется работа по повышению квалификации представителей КФХ и сельхозобъединений.

Впервые в 2018 году в Республике Карелия прошел конкурсный отбор сельскохозяйственных потребительских кооперативов по предоставлению грантов на развитие материально-технической базы. Его победителем стал сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив “Олонец-Агро”. Проект предусматривает строительство овощехранилища мощностью 3000 тонн. Сумма гранта – 14,25 млн рублей. В настоящее время ведутся строительные работы, создано 4 новых рабочих места.

В 2019 году предоставление мер государственной поддержки на развитие сельхозпотребкооперативов будет продолжено.

Администратор
868 просмотров

Закрыть все комментарии.