В районах Карелии обновляют медицинский парк автомобилей

0

Еще одна партия автомобилей скорой медицинской помощи направляется из Петрозаводска в районы Карелии. Семь новых «УАЗов» оснащены медицинским оборудованием и приспособлены для эксплуатации в северных регионах.

Напомним, что за счет средств федерального бюджета для укрепления материально-технической базы службы скорой медицинской помощи Республики Карелия приобретены 20 единиц автомобильной техники. 11 автомашин уже направлены в районы в начале декабря, остальные машины представители медицинских организаций республики получают сегодня.

Получить один из «УАЗов» поручено водителю подразделения скорой помощи Лоухской центральной районной больницы Борису Филину, который рассказал, что новый автомобиль предназначен для Чупинской больницы и будет использоваться для оказания экстренной медицинской помощи населению Чупинского поселения, а также для транспортировки больных, нуждающихся в срочной специализированной медицинской помощи, в стационары Сегежи и Петрозаводска.

Остальные автомобили направятся в Олонец, Пряжу, Кемь, Суоярви и Пудож. Три машины получит Больница скорой медицинской помощи, которая планирует задействовать одну из них для обслуживания населения ряда поселков Прионежского района.

Администратор
169 просмотров

Закрыть все комментарии.