В Пряжинском районе двух депутатов лишили мандатов

0

Прокуратура Пряжинского района выявила нарушения требований законодательства о противодействии коррупции депутатами Матросского сельского поселения Пряжинского района.

Прокуратура установила, что два депутата Совета поселения, несмотря на неоднократные предложения исполнить возложенную на них Федеральным законом «О противодействии коррупции» обязанность предоставить сведения о своих доходах, доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, по итогам 2016 года эту обязанность не исполнили.

Более того, как показала проверка, один из указанных депутатов на протяжении 2017 года участие в работе Совета поселения фактически не принимал.

По данным основаниям прокуратура района внесла председателю Совета Матросского поселения представление об устранении нарушений закона.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, решением Совета поселения полномочия обоих депутатов досрочно прекращены.

136 просмотров

Оставить комментарий