В правительстве Карелии рассказали, как будут бороться с терроризмом

0

Артур Парфенчиков провел заседание антитеррористической комиссии в Республике Карелия. Один из вопросов, который обсудили участники, – как в республике организованы мероприятия, необходимые для ликвидации и минимизации последствий возможных террористических актов.

 

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Карелия Сергей Шугаев доложил, что состав сил и средств постоянной готовности к реагированию на ЧС составляет 2273 человека и 424 единицы техники, функциональных подсистем и территориальной подсистемы РСЧС – 17 тысяч человек и 2,5 тыс. единиц техники. Для повышения уровня реагирования в текущем году было проведено 16 учений и тренировок по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. К участию в них привлекалось около 8 тысяч человек.

 

В Карелии создана и введена в эксплуатацию комплексная система экстренного оповещения населения. Ежеквартально она подвергается проверке и постоянно модернизируется. Кроме того, Главное Управление МЧС осуществляло надзорную деятельность в отношении организаций с потенциально опасными объектами, вело работу по многим другим направлениям.

Сергей Шугаев отметил, что необходимый уровень защиты населения и территорий Карелии от угроз мирного и военного времени, возможных террористических актов обеспечивается. Задачи на 2018 год – совершенствование этой работы, а также выполнение комплекса мер по развитию сил и средств, предназначенных для реагирования на ЧС.

 

Артур Парфенчиков особо отметил важность обеспечения в республике необходимых мер безопасности и правопорядка в период предстоящих новогодних праздников.

Администратор
221 просмотров

Закрыть все комментарии.