В Петрозаводске вспомнят средневековые традиции

0

В последние выходные августа в Петрозаводске состоится уже третий спортивно-патриотический фестиваль средневековой реконструкции «Онего. Легенды Севера». Праздник будет проходить 26 и 27 августа на берегу реки Лососинки вдоль набережной Гюллинга.

«Онего. Легенды Севера» – это уникальная возможность перенестись на десять веков назад, познакомиться с богатой историей и культурой Средневековья, узнать о быте предков.

Как рассказал на брифинге в Правительстве Карелии организатор мероприятия, директор ООО «Глобал Артс» Артур Гатин, в фестивале примут участие реконструкторы раннего средневековья и до 50 спортсменов-фехтовальщиков из Петрозаводска, Кондопоги, Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска, Рязани, Красноармейска и других городов России. Честь Карелии будет защищать трехкратная чемпионка мира по историческому средневековому бою Галина Кохвакко.

Гостей ожидают сражения на ристалище, средневековый фольклор, мастер-классы по нескольким историческим дисциплинам. На фестивале можно будет не только понаблюдать за выступлениями профессиональных фехтовальщиков, но и попробовать себя в роли настоящего средневекового рыцаря и, облачившись в тренировочный доспех, принять участие в стрельбе из лука и арбалета, метании сулиц, топоров.

Клуб исторической реконструкции «Скёль», который на протяжении многих лет успешно занимается реконструкцией быта и военного ремесла славян, скандинавов и карелов, поставит исторический лагерь.

Кроме того, организаторы подготовили для гостей фестиваля целый ряд мастер-классов: стрельба из лука, изготовление обертоновой флейты, сражение на мечах и многое другое.

Изюминкой фестиваля, по словам Артура Гатина, станет единственный в Карелии турнир по мечному бою. Профессиональные бойцы сражаются на ристалище за кубки в нескольких номинациях, среди участников есть звезды мирового уровня. Судейская коллегия состоит из судей высшего класса из разных городов и стран.

На детской площадке будут проходить бои юных рыцарей в «мягких доспехах».

Торговцы и мастера из городов России заполнят своими уникальными товарами ярмарочные ряды, антураж которых даст возможность полностью погрузиться в атмосферу Средневековья. Как и на любом реконструкторском фестивале, гости и зрители смогут приобрести ювелирные украшения, шелковые ткани, ножи, меха, кожаные фляги и сумки, ремни, разнообразные средневековые мелочи вроде деревянных ложек и фибул и другие изделия, выполненные вручную и по древним технологиям.

– Из года в год мы стараемся учитывать пожелания участников и гостей фестиваля. Каждый год он растет, становится больше, красочнее и ярче. Горожане и гости и Петрозаводска получат массу удовольствия от праздника, – отметил Артур Гатин.

Неотъемлемой частью фестиваля будет музыкальное сопровождение и концертная программа. По доброй традиции гостей и зрителей будет развлекать музыкальная группа старинной русской и европейской музыки из Санкт-Петербурга Triquetrum. Вечером первого дня на основной сцене выступит карельская фолк-группа Drolls.

Фестиваль будет работать 26 и 27 августа с 12.00 до 21.00. Торжественное закрытие и награждение бойцов состоится 27 августа в 18 часов.

Следить за новостями программы можно в группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/karelialegends.

184 просмотров

Закрыть все комментарии.