В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ОТЛОВЯТ 337 БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК

0

напала

Администрация Петрозаводска заключила в конце ноября муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «Ландшафт-Сервис» на отлов и содержание еще 32 особей безнадзорных животных. Отловленные собаки будут размещаться в пункте передержки, расположенном в микрорайоне Соломенное.

Вольеры открытого типа с утепленными будками, соответствующие установленным требованиям, были одобрены представителями зоозащитной общественности. Для отлова собак подрядчиком используются ловчие сети, сачки. По контракту уже отловлено 4 собаки с городских территорий (пр. Октябрьский д.54, ул. Труда, ул. Локомотивной и Антонова). Фотографии животных размещены на Экологическом портале города Петрозаводска.Подрядной организации не удалось отловить собак в «горячих» точках по ул. Пограничной и Балтийской, так как горожане, переживающие за судьбу четвероногих питомцев, помогли безнадзорным животным скрыться. В связи с этим Администрация Петрозаводска напоминает петрозаводчанам, о том, что животным во время отлова не причиняется вред, отлов производится только гуманными методами, животные не умерщвляются, а содержатся в пункте передержки до момента пристройства новым владельцам.

В целях повышения эффективности деятельности по регулированию численности безнадзорных животных Администрация планирует проведение комплексного мониторинга популяции безнадзорных животных, что позволит организовать работу по профилактике безнадзорности. Также во взаимодействии с органами полиции планируется усилить комплекс мер, направленных на соблюдение требований к содержанию домашних животных.

Всего до конца 2015 года будет отловлено 337 безнадзорных животных.

91 просмотров

Закрыть все комментарии.