В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК ГЕНЕРАЛУ МАРГЕЛОВУ

0
Фото: ПТЗ Говорит
Фото: ПТЗ Говорит

2 августа, в День Воздушно-десантных войск, в Петрозаводске на берегу реки Неглинки, у мемориального комплекса «Черный тюльпан» состоялось торжественное открытие памятного бюста командующему ВДВ СССР Василию Маргелову. В торжественной церемонии приняли участие председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин, который находится в столице Карелии в рамках рабочей поездки по Северо-Западному федеральному округу, заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев, Глава Карелии Александр Худилайнен, другие официальные лица.

У мемориала собрались солдаты и офицеры, служившие в Афганистане и других горячих точках, чье боевое братство и в мирные дни востребовано обществом, молодежью. Почтить память погибших воинов пришли их родители, члены общественных организаций и жители города.

– Сегодня мы открываем памятник родоначальнику и главнокомандующему ВДВ Василию Маргелову. Благодаря его преданности делу и высокому профессионализму, воздушно-десантные войска стали элитой нашей армии, и по сей день «крылатая гвардия» не имеет равных в мире, – сказал в ходе церемонии Сергей Нарышкин.

Администратор
571 просмотров

Закрыть все комментарии.