В Петрозаводске может появиться новый музей

0

Здание в центре города, на которое долгое время не находилось покупателя, захотела арендовать общественная организация.

Члены постоянной комиссии по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию поддержали предложение мэрии внести изменения в программу приватизации муниципальной собственности на 2017 год, сообщает Петросовет.

Управление экономики и инвестполитики городской администрации предлагает изъять из списка объектов, подлежащих продаже, двухэтажное здание, расположенное на улице Кирова, 10а. В мэрии отмечают, что постройку дважды пытались продать на аукционе, однако покупателя на него не нашлось.

Между тем в администрацию поступила заявка на аренду помещений в здании. Подала ее автономная некоммерческая организация «Центр инициатив молодежи».

Депутаты поинтересовались, с какой целью общественники хотят арендовать помещения. По словам руководителя городского комитета экономики Андрея Иванова, в здании планируют создать музей.

С учетом того, что здание долгое время не удавалось приватизировать, депутаты единогласно поддержали его исключение из списка. Окончательное решение будет принято на ближайшей сессии Петросовета.

238 просмотров

Закрыть все комментарии.