В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ГОТОВЯТСЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ФЕСТИВАЛЯ "ГИПЕРБОРЕЯ"

0

02

Юбилейный пятнадцатый Международный зимний фестиваль «Гиперборея-2016» соберет в Петрозаводске не только мастеров по рубке льда.
Скульпторы из Беларуси, Казахстана, Санкт-Петербурга, Москвы, Вологды и Мурманска уже подали заявки в Администрацию Петрозаводска и представили эскизы своих ледяных и снежных изваяний. В настоящее время организаторы готовят праздничную программу фестиваля. Центральная сцена «Гипербореи – 2016» будет размещена на набережной, дополнительными декорациями представления станет снежная гладь озера и пятнадцать зажжённых костров, расположенных в особом порядке. Феерию огня на празднике создадут артисты огненного шоу и горожане – участники факельного шествия, которое стартует на площади Кирова и завершится на Онежской набережной.

Союз льда и пламени организаторы фестиваля предлагают воплотить в дизайне уличных свечей. Мастер-классы по их созданию пройдут на площадках «Гипербореи – 2016». Также для горожан состоится творческий конкурс на изготовление самых оригинальных свечей по заявленной теме.

Завершит юбилейный фестиваль снежных и ледовых скульптур, огненная ландшафтная инсталляция «Горящий лед» и фейерверк.

Администратор
214 просмотров

Закрыть все комментарии.