В ПетрГУ студенты-иностранцы читали стихи Пушкина

0

В читальном зале Научной библиотеки ПетрГУ 6 июня прошел конкурс чтецов произведений А.С.Пушкина «Позволь душе моей открыться…»

Конкурс был особенным, потому что его участники – иностранные слушатели подготовительного факультета. Студенты учат русский язык чуть больше полугода, поэтому чтение стихотворений А.С.Пушкина для них было особенно волнительным, сообщает пресс-центр университета.

В конкурсе участвовали студенты из Иордании, Кувейта, Бразилии и Туркменистана. Творческая группа конкурсантов из Иордании подготовила для выступления отрывок из «Сказки о Попе и работнике его Балде», а студенты из Туркменистана инсценировали «Сказку о рыбаке и рыбке». На этом празднике русского языка прозвучали стихотворения «Я вас любил», «Я помню чудное мгновенье», отрывки из романа «Евгений Онегин». Произведения А.С.Пушкина читали не только на русском языке, но и на арабском. Элталлех Абдулла прочел рассказал стихотворение «Пророк» на арабском языке так эмоционально, что никто из присутствующих не остался равнодушным.

Выступление ребят оценивала конкурсная комиссия, в состав которой вошли проректор по международной деятельности ПетрГУ, директор института иностранных языков М.С.Гвоздева, директор Научной библиотеки ПетрГУ М.П.Отливанчик, начальник отдела сопровождения академической мобильности ПетрГУ Н.В.Падчина, доцент кафедры туризма института физической культуры, спорта и туризма ПетрГУ С.О.Захарченко и заведующая творческой лабораторией ПетрГУ Е.А.Зыкова.

Настоящим украшением мероприятия стало выступление Дарины Иудиной и Кирилла Зайцева, выпускницы и студента Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова, которые исполнили романсы на стихи А.С.Пушкина.

Торжественное награждение победителей состоится 16 июня в 12:00 в читальном зале Научной библиотеки ПетрГУ.

223 просмотров

Закрыть все комментарии.