В Олонце подтопило детские сады

0

Жители Олонца поделились в соцсетях фотографиями, на которых видно, что участки детских садов на улице Урицкого сильно затопило водой. Горожане жалуются, что для того, чтобы забрать ребенка из учреждений, им нужно преодолеть глубокие лужи. Не говоря уже о том, что дети не могут гулять на привычных для них местах — там образовался целый бассейн. «Позорище просто!», «Детки гуляют, а потом инфекции и всевозможные заболевания!» – написали олончане в комментариях.

– В городе, когда снег таял, текли реки по колено, – говорит жительница Олонца Татьяна Богачук-Ткаченко. – Плюс большие проблемы с дворниками. На весь город их — пара человек, и я не преувеличиваю.

В администрации Олонца рассказали, что конкретно на этом участке проблема с подтоплением возникает каждый год. Виной тому — неэффективный дренаж. Глава администрации заверил, что горожанам не о чем волноваться — ситуацию скоро исправят.

– Проблема зафиксирована только в одном городском детском саду, – рассказал глава администрации Сергей Прокопьев. – Есть проблема с дренажной системой, да. Активное таяние снегов: сейчас мы предпринимаем меры, чтобы организовать работу по откачиванию воды. Проблема возникает в этом детском саду ежегодно. Мы вывели воду в канализационную систему, но в данный момент она не справляется и работает на подтопление. Сейчас пик таяния пройдет, и ситуация выровняется.

Администратор
244 просмотров

Закрыть все комментарии.