В Кондопоге началась распродажа имущества ЦБК

0

0_46e9_7b8b641f_XL
В частности, на аукцион выставлены Ледовый дворец и здание Дворца искусства

Открытые торги в форме электронного аукциона уже заявлены на 21 ноября. Соответствующее извещение об этом опубликовано в газете «Коммерсантъ». Организатором торгов является ЗАО «ЕДС Групп. Оценка и Аукционы». В качестве площадки выбран сайт Центра электронных торгов b2b-center.ru.

На аукцион выставлены шесть лотов, общая начальная цена которых составляет свыше 3,8 млрд рублей. Самые дорогие лоты: здания Дворца искусств и Ледового дворца – 1,48 и 1,71 млрд рублей.

Также на торги выставлены здания спортивного блока №1, профилактория, спортивного корпуса (плюс здание плавательного бассейна) и лыжная станция.

Кроме того, как отмечает newskar, на прошлой неделе Банк ВТБ уведомил через все тот же «Коммерсантъ» о том, что 18 ноября в Петрозаводске состоится первое собрание кредиторов ОАО «Кондопога». Среди вопросов повестки дня – принятие решения об обращении в арбитражный суд о признании комбината банкротом и открытии конкурсного производства.

Если данное решение будет принято и поддержано судом, это будет означать, что владельцами предприятия станут его кредиторы, а прежние акционеры потеряют свои права. Кстати, среди последних – трудовой коллектив предприятия и Республика Карелия, в государственной собственности которой ранее находилось порядка 10% акций.

Администратор
364 просмотров

Закрыть все комментарии.