В Кеми открыли памятный знак воинам-интернационалистам

0

Накануне в Кеми состоялось торжественное открытие памятного знака воинам-интернационалистам, уроженцам Кемского района. Почтить память земляков, не вернувшихся из Афганистана, пришли ветераны локальных конфликтов, представители республиканских и местных органов власти, кадеты, школьники, местные жители.

– Это памятник всем тем, кто в мирное время, после Великой Отечественной войны, следуя традициям своих отцов и дедов, вставал на защиту Родины, на дальних рубежах, в Афганистане, на наших южных границах. Вечная память нашим ребятам, низкий поклон родителям, матерям, отцам за то, что они воспитали таких сыновей своего Отечества, – обратился к кемчанам Глава Республики Карелия.

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших земляков. Всего в Афганской войне приняли участие 38 ребят из Кемского района, двое из них – Михаил Куликаев и Александр Ярошевич не вернулись домой. Оба награждены орденом «Красная звезда» посмертно.

Памятный знак воинам-интернационалистам установлен в Кеми в сквере на проспекте Пролетарском в рамках Программы поддержки местных инициатив. В течение этого года была благоустроена территория, оформлены газоны, установлены скамейки, положена тротуарная плитка, проведено освещение. Общая стоимость проекта – 1 миллион 400 тысяч рублей, из них более 100 тысяч собрали горожане.

Это уже второй памятный знак, который кемчане установили в рамках программы местных инициатив. Первый был установлен прошлой осенью в честь участников Великой Отечественной войны.

158 просмотров

Оставить комментарий