В карельских ДРСУ начинаются массовые увольнения

0

Работники карельских ДРСУ, которые являются структурными подразделениями ГУП РК «Мост», получили уведомления об увольнении, пишут СМИ.

Эту информацию подтвердил 15 февраля на заседании Законодательного собрания Карелии первый замминистр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Дмитрий Кондрашин. Чиновник напомнил, что ГУП РК «Мост» признано банкротом. По его словам, с 16 января предприятие прекратило работу на дорогах республики.

В итоге работников ДРСУ в Суоярви, Муезерском, Калевале и Пудоже ждет увольнение, предприятие «Мост» – ликвидация, а жителей Карелии – вопросы с качеством уборки и ремонта их дорог.

Кондрашин рассказал о перспективах дальнейшей работы на карельских дорогах. «Государственный заказ на содержание автомобильных дорог регионального значение сохраняется в тех же самых объемах, как и в предыдущие годы. В настоящее время мы проводим конкурсные процедуры по определению новой подрядной организации, то есть эту нишу займут иные организации», – заявил замминистра.

При этом более конкретных цифр, дат, графиков, вложений и объемов работ выступающий докладчик не обозначил. Например, на вопрос когда именно министерством будут заключены соглашения о выделении «дорожных» субсидий муниципалитетам, Дмитрий Кондрашин указал начало марта, хотя опыт прошлых лет показал, что эту работу необходимо проводить много раньше. Проволочка с подготовкой расчетно-сметной документации муниципальных властей, а затем, как следствие, затягивание проведения аукционов на выбор подрядчиков приводит к тому, что дороги долгое время не убираются и не ремонтируются.

Пока же депутаты и сами жалуются, что не могут получить от чиновников конкретного перечня плановых ремонтных работ, без которых невозможно контролировать поток денежных субсидий, направленны на поддержание отрасли хотя бы в относительном порядке.

Администратор
485 просмотров

Закрыть все комментарии.