В карельские реки выпустят семгу и миногу

0

Sea_Lamprey_fish
Под контролем специалистов Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству с 14 апреля 2014 года начался выпуск молоди ценных видов рыб в рыбохозяйственные водоемы Ленинградской области и Республики Карелия, сообщает ИА “СеверИнфо” со ссылкой на Росрыболовство.

Каждый год в водоемы рыбохозяйственного значения производится около 200 выпусков ценных видов рыб, в основном лососевых и сиговых. Мероприятия проводятся в рамках исполнения государственных заданий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов рыбоводными предприятиями ФГБУ «Карелрыбвод» и ФГБУ «Севзапрыбвод».

В рамках исполнения госзадания в этом году выпустят следующие виды рыб: лосось балтийский, лосось озерный, семга, сиг волховский, сиг-лудога, кумжа балтийская, кумжа озерная, минога. За время проведения мероприятий «Карелрыбвод» и «Севзапрыбвод» планируют выпустить 2,892 млн. шт. разновозрастной молоди и личинок лососёвых и сиговых видов рыб, а также личинок миноги. В их числе 0,540 млн.шт. разновозрастной молоди лососевых видов рыб; 0,852 млн.шт. молоди и личинок сиговых видов рыб; 1,5 млн.шт. личинок миноги.

Также Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства напоминает всем любителям рыбной ловли, что с наступлением весны на водных объектах Северо-Запада действуют запреты на добычу (вылов) рыбы. Подробно об ограничениях и их сроках можно узнать в Правилах рыболовства, размещенных на официальном сайте.

Администратор
229 просмотров

Закрыть все комментарии.