В Карелии пройдут рейды по соблюдению правил охраны жизни людей на воде

0

Совместное патрулирование водных объектов республики организовано по поручению врио Главы Карелии и будет проводиться представителями МВД Карелии, Петрозаводского линейного отдела МВД РФ на транспорте, Центра ГИМС МЧС России по РК и республиканского Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. В ходе рейдов проведут проверку Правил охраны жизни людей на водных объектах и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах, сообщает пресс-служба правительства РК.

Ранее подобное патрулирование проводилось силами Центра ГИМС МЧС России по РК. С 2017 года такие рейды станут совместными и будут проводиться ежегодно с мая по сентябрь включительно.

Еще одним новшеством станет наделение полномочиями республиканского Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения по составлению протоколов об административных правонарушениях. Речь идет о статьях «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах» и «Нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах» Закона РК № 1191 «Об административных правонарушениях». Соответствующее постановление подписал врио Главы республики. Ранее протоколы, предусмотренные этими статьями, составляли только должностные лица органов местного самоуправления.

110 просмотров

Закрыть все комментарии.