В Карелии продолжают находить снаряды времен войны

0

Сотрудники инженерно-технической группы ОМОНа Отдела Росгвардии по Республике Карелия обследовали и обезвредили боеприпасы времен Великой Отечественной войны, обнаруженные в Питкярантском районе.

20 сентября 2017 года в правоохранительные органы поступило сообщение от участников поискового отряда о том, что в лесном массиве Питкярантском района обнаружены предметы, внешне похожие на боеприпасы времен ВОВ.

Сотрудники ОМОН, прибыв на место, обнаружили 12 минометных мин калибром 82 и 50 мм, 2 авиабомбы, 20 гранат РГ42, гранату М32 с взрывателем, 26 артиллерийских снарядов.

Саперы ОМОНа уничтожили боеприпасы на месте, на безопасном расстоянии от жилых построек.

19 сентября 2017 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в лесном массиве Пряжинского района обнаружены предметы, внешне похожие на боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Прибыв на место происшествия, взрывотехники ОМОНа установили, что в лесном массиве рядом с поселком Матросы  находятся  фугасная авиационная бомба (ФАБ – 100) и  артиллерийский снаряд 150 мм, которые представляют реальную  опасность для жизни и здоровья граждан.

Саперы ОМОНа уничтожили боеприпасы на месте, на безопасном расстоянии от жилых построек.

 

103 просмотров

Оставить комментарий