В Карелии отец три года насиловал своих малолетних дочерей

0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.п. «а, г, д» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетних лиц), ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии следствия, с 2014 года по 2017 год обвиняемый причинял двум своим малолетним дочерям физические и психические страдания, лишал сна, отдыха и покоя, совершая в отношении них насильственные действия сексуального характера и их истязание, содержал детей в антисанитарных условиях, не обеспечивал их необходимыми продуктами питания и одеждой, заставлял под угрозой наказания выполнять различные физические работы, унижал их честь и достоинство.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Администратор
388 просмотров

Закрыть все комментарии.