В КАРЕЛИИ ОПРЕДЕЛЯТ ПРИОРИТЕТНЫЕ ПРОЕКТЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ

0

88780097

В течение марта-апреля в Институте экономики Карельского научного центра РАН пройдут стратегические сессии по обсуждению приоритетных проектов социально-экономического развития республики и выработке рекомендаций по их реализации. Сессии проводят Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Общественная и Торгово-Промышленная палаты республики, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии.

В перечне – 7 основных направлений: развитие сельских территорий Карелии и поддержка сельского предпринимательства, обеспечение доступа местных производителей на рынки, повышение эффективности взаимодействия с субъектами естественных монополий при решении вопросов экономического развития Карелии, обеспечение экономики квалифицированными кадрами, совершенствование системы господдержки и стимулирования развития малого и среднего предпринимательства, формирование в республике эффективного земельного рынка и организация эффективного управления проектами.

Параллельно с работой над проектами будет идти создание организационных структур: рабочих групп, реализующих проекты, проектного офиса – он будет сводить проекты между собой, управлять ими и контролировать их реализацию. Еще одна структура – организационный штаб, возглавляемый главой региона и проводимый регулярный мониторинг выполнения проектов, сообщают в пресс-службе Правительства.

54 просмотров

Закрыть все комментарии.