В Карелии начинаются выплаты 20 тысяч из материнского капитала

0

matkap

Это исключительный случай, когда семьи могут потратить средства маткапитала на любые свои нужды.

1 июля органы Пенсионного фонда Карелии начинают перечисление средств единовременной выплаты из средств материнского капитала на счета тех граждан, которые обратились в период с 5 по 23 мая.

Напомним, совсем недавно семьи, имеющие двух и более детишек, были обрадованы новостью о том, что владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал вправе получить 20 тысяч на собственные нужды. Таким образом Правительство решило единовременно поддержать тех, кто решился на нескольких детей.

С 5 мая 2015 года территориальные органы Пенсионного фонда Карелии начали прием заявлений на указанную единовременную выплату. Желающих получить ее оказалось очень много, несмотря на то, что правом этим можно воспользоваться до 31 марта 2016 года. В Карелии за первые два дня приема заявлений (5 и 6 мая 2015 года) в Пенсионный фонд обратились 500 посетителей. Многие отправились в многофункциональные центры, где также принимают подобные обращения. Всех мам (в большинстве своем, это именно они) предупредили – с момента подачи заявления до момента перечисления средств пройдет два месяца.

37 просмотров

Закрыть все комментарии.