В Карелии начали экономить на чиновниках

0

1109045

Власти республики до конца года примут меры экономии бюджета, которые предусматривают не только запрет на покупку техники, мебели, бумаги, но и запрет на повышение зарплат государственным служащим, которое должно было произойти в октябре 2013 года. Уже сейчас взамен уволившихся госслужащих, новых чиновников на работу не набирают

Соответствующий указ о неотложных мерах по обеспечению режима экономии в процессе исполнения бюджета в сентябре-декабре 2013 года подписал глава Карелии Александр Худилайнен.

По словам министра финансов Карелии Игоря Усынина словам, указ предусматривает запрет на заключение госконтрактов на выполнение проектных и ремонтных работ за исключением неотложных. Запрещено будет замещение и совмещение должностей в штатном расписании. Откладывается профессиональная подготовка, переносятся сроки выплат по контрактам, где это возможно. Органам власти также запретят покупать мебель, компьютеры, канцелярию (где без этого можно обойтись).

Таким образом за оставшиеся до конца года месяцы планируется сэкономить 10% бюджетных средств, или, как заявил Усынин, порядка двух миллиардов рублей. Он не исключил, что действие указа может быть пролонгировано и в 2014 году.

Ранее Усынин заявлял, что к 2015 году годолг Карелии может достигнуть 100% доходной части, которая на весь 2014 год предварительно определена в размере 19,3 миллиарда рублей. В настоящее время госдолг нашего региона составляет порядка 11,9 миллиарда рублей.

Администратор
366 просмотров

Закрыть все комментарии.