В Карелии мужчина осужден за убийство, совершенном в 2002 году

0

Как сообщает Следком Карелии, в 2002 году в городе Кондопоге у местного жителя возникли разногласия со своим компаньоном по вопросам ведения совместного бизнеса. Не видя другого пути, партнер в целях разрешения данного конфликта в благоприятную для себя сторону, пошел на заказное убийство.

Бизнесмен обратился к лицам, имевшим отношение к одной из охранных структур Карелии, которые за денежное вознаграждение выразили готовность организовать убийство мужчины. После получения денежных средств от заказчика через ряд посредников были подобраны исполнители, в том числе подсудимый – уроженец Киргизии. Последний признан судом виновным в совершении убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, по найму.

Жертву вывезли за пределы города, где в лесу ножами причинили ему множественные колото-резаные повреждения, от которых мужчина скончался.

В течение 8 лет убийство оставалось не раскрытым, но благодаря работе, проведенной следователями СК и сотрудниками полиции, в 2010 году злоумышленники были установлены и задержаны. После расследования уголовного дела и направления его в суд 7 человек были осуждены. Однако подсудимому удалось скрыться от следствия, после чего он был объявлен в международный розыск. 21 марта 2017 года предпринятыми мерами розыска подсудимый был задержан в городе Новосибирске.

По ходатайству следователя судом в отношении подсудимого, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Администратор
263 просмотров

Закрыть все комментарии.