В Карелии могут реализовать проект «Чистая страна»

0

В Министерстве по природопользованию и экологии состоялось заседание рабочей группы по реализации на территории Республики Карелия приоритетного проекта «Чистая страна», сообщает пресс-центр правительства РК.

Приоритетный проект «Чистая страна» носит полное название: «Снижение негативного воздействия на окружающую среду посредством ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде и снижения доли захоронения твердых коммунальных отходов».

На данный момент в проекте участвует ряд субъектов Российской Федерации. В их числе – Московская, Архангельская, Волгоградская, Калининградская, Нижегородская, Смоленская, Тульская области и другие. Проект предусматривает строительство и эксплуатацию объектов по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов в Московской области и в Республике Татарстан, а также снижение первоочередных экологических рисков, связанных с объектами накопленного вреда окружающей среде. Названные регионы прошли отбор и получили субсидии из федерального бюджета на поддержку региональных проектов. Одним из основных критериев отбора проектов в области обращения с отходами и ликвидации накопленного экологического ущерба является наличие утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации.

На заседании рабочей группы шла речь об ускорении подготовки проектно-сметной документации на объекты, с которыми республика могла бы принять участие в реализации приоритетного проекта. По мнению участников группы, в приоритетный проект «Чистая страна» могут войти проект по ликвидации проблемного участка скопления нефтепродуктов ливневой канализации в Петрозаводске и ликвидация несанкционированной свалки в районе улицы Тепличной.

80 просмотров

Оставить комментарий