В Карелии ловят мошенницу

0

В ОМВД России по Медвежьегорскому району сразу из двух поселков района поступили заявления о хищении средств. В обоих случаях работники торговли сообщали о том, что после общения с приметной покупательницей у них в кассе недоставало 5 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с мурманскими коллегами установили обстоятельства происшествия и подозреваемую.  Как выяснили полицейские, женщина, следуя по трассе через карельские поселки, с умыслом посещала магазины и разыгрывала следующий сценарий. Она брала несколько товаров, предъявляла купюру в 5 000 рублей, но когда кассир просила также найти мелочь, отвлекала продавцов и незаметно прятала бумажную купюру. Чтобы рассеять внимание работников торговли, покупательница вела разговоры и долго манипулировала монетами.

В настоящее время известно, что подозреваемая, имеющая регистрацию в Мурманской области, причастна к аналогичным  преступлениям на территории Заполярья.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждены два уголовных дела. Сумма ущерба, причиненного магазинам, составляет 10 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД Карелии.

206 просмотров

Закрыть все комментарии.