В Карелии критическая ситуация с расселением аварийного жилья

0

Фонд содействия реформированию ЖКХ провел селекторное совещание с республиками Карелия и Коми по теме реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщает “Столица на Онего”.

По данным пресс-службы Фонда ЖКХ, комментируя ситуацию с реализацией программы по переселению граждан из аварийного жилья в Карелии, первый заместитель гендиректора Фонда Владимир Талалыкин отметил, “что с декабря 2017 года по сегодняшний день в республике не введено ни одного квадратного метра жилья, и это критическая ситуация”.

“Владимир Талалыкин заявил, что до 1 октября 2018 года в регионе должны быть полностью завершены программные мероприятия 2014-2017 годов, и до конца 2018 года необходимо решить вопрос по расселению вновь выявленного аварийного жилья”, – отметили в пресс-службе Фонда.

Первый заместитель генерального директора Фонда ЖКХ напомнил участникам мероприятия, высшие должностные лица субъектов РФ раз в полугодие должны отчитываться перед президентом России по результатам личного контроля за устранением выявленных недостатков жилых помещений в многоквартирных домах, построенных по программе расселения. Кроме того, на правительственном уровне принято решение о применении штрафных санкций в отношении регионов, нарушивших сроки и параметры реализации программных мероприятий.

 

Администратор
738 просмотров

Закрыть все комментарии.