В бюджет Карелии внесли заметные изменения

0

На заседания Правительства был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Представленный проект закона предусматривает увеличение доходов бюджета в текущем году на 3 млрд 603 млн рублей, расходов – на 3 млрд 695 млн рублей. Безвозмездные поступления увеличатся и составят 2 млрд 079 млн рублей. Соответственно, увеличатся и расходы: средства будут направлены на стимулирование программ развития жилищного строительства, формирование современной городской среды, обеспечение дорожной деятельности, ежемесячные выплаты в случае рождения третьего ребенка, обеспечение жителей лекарствами, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Необходимость внесения изменений в закон вызвана рядом мероприятий, которые требуют принятия неотложных решений, среди них – исполнение Указов Президента России. Будет увеличена заработная плата отдельных категорий работников бюджетной сферы, на обеспечение переселения граждан из аварийного жилфонда из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства безвозмездно поступят 794 млн рублей.

– Мы должны скорректировать бюджет, чтобы быть готовыми к проектам развития. Сегодня Правительством Москвы предусмотрена помощь в размере 100 миллионов рублей на устройство игровых комплексов в Петрозаводске – значит, мы должны быть готовы ее принять. Чтобы привлекать дополнительные средства, чтобы входить в федеральные программы, мы должны быть готовыми к разработке проектно-сметной документации по объектам: на эти цели мы изыскали 50 миллионов, – заявил врио Главы Карелии Артур Парфенчиков.

В соответствии с прогнозом поступления налоговых и неналоговых доходов доходную часть бюджета предложено увеличить на 628 млн рублей, в том числе, предусмотрено увеличение поступлений от уплаты акцизов на нефтепродукты на 250 млн, что позволит увеличить объем Дорожного фонда республики на эту сумму.

Кроме резерва средств на разработку проектно-сметной документации по объектам, планируемым к софинансированию в рамках федеральных программ, в составе расходов учтено оказание материальной помощи многодетным семьям в сельской местности на приобретение крупного рогатого скота в сумме 5 млн рублей; и субсидии бюджетам муниципальных образований на развитие малого бизнеса в сумме 20 млн рублей.

Одним из важных изменений является направление 4 млн 200 тыс рублей на осуществление полномочий по составлению протоколов сотрудниками органов внутренних дел в отношении лиц, нарушающих общественный порядок в рамках соглашения между МВД России и Правительства Карелии.

Участники заседания одобрили проект закона. Далее документ будет направлен в Министерство финансов России, после чего рассмотрен депутатами Законодательного Собрания Республики Карелия.

Администратор
600 просмотров

Закрыть все комментарии.