Ущерб от дачных краж в Карелии за месяц превысил 80 000 рублей.

0

Объектом посягательство взломщиков становится не только дорогостоящая садовая техника, но и посуда, домашний скарб, продукты питания, старые металлические предметы, строительные материалы и даже старые лосиные рога.

Сезон дачных краж с закрытием садового сезона можно считать открытым. С уходом дачников в города, на дачные опустевшие поселки обрушилась волна краж и грабежей. По данным УМВД по республике, с начала сентября ущерб от дачный краж в Карелии составил более 80 000 рублей.

В Кондопожском районе на минувшей неделе местный житель лишился триммера и лодки, еще из одного дачного дома злоумышленники похитили телевизор, в Прионежье воры, проникнув на дачу через окно на чердаке, похитили бензотриммер и вынесли газовую плиту, а в Кемском районе хозяин дома лишился самовара и лосиных рогов. Житель Сегежи обнаружил на своей даче разбитое окно и пропажу электроудлинителя.

Сложность расследования дачных краж и поимки преступников заключается в большом временном разрыве между фактом воровства и сообщением о нем в полицию.

«Достаточно сложно отыскать свидетелей, собрать доказательную базу, злоумышленники, как правило, успевают сбыть похищенное», – констатируют в УМВД по РК.

Сотрудники полиции с закрытием дачного сезона призывают владельцев соблюдать ряд правил: установить крепкие двери, замки и решетки на окнах, забирать все дорогостоящие предметы из домиков в город, проверять свое домовладение, как можно чаще: не расчищенный снег на дорожках участка — прекрасный «указатель» опустелого дома для дачных воров, подобно забитому почтовому ящику в подъезде – для квартирных.

В случае кражи, незамедлительно сообщайте о происшествии в полицию.

Администратор
218 просмотров

Оставить комментарий