УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО СОСТОЯНИЮ СОЛОМЕНСКОГО МОСТА ВОЗБУЖДЕНО В ПЕТРОЗАВОДСКЕ

0
Created with Nokia Smart Cam
Created with Nokia Smart Cam
Фигурантами могут стать чиновники администрации города, которые не обеспечили безопасность движения транспортных средств.

Следственный отдел на транспорте Северо-Западного управления Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту действий мэрии Петрозаводска, не отвечающих требованиям безопасности. Дело возбуждено по результатам проверки, проведенной транспортной прокуратурой Карелии, сообщили в ведомстве, пишет ИА “Республика”

Следователи считают, что администрация города не обеспечила безопасное движение транспортных средств по мосту и не привела его в нормальное состояние. Это, по версии следствия, создавало угрозу жизни и здоровью граждан.

В апреле 2016 года Петрозаводский городской суд ограничил движение по мосту автомобилей тяжелее трех тонн. Тем же решением мэрию обязали устранить технические неисправности переправы, в том числе заварить пробоины и провести полное техобследование сооружения. Однако пока решение суда не исполнено.

Напомним, что Соломенский понтонный мост – единственная транспортная линия, соединяющая Соломенное и Заозерье с остальной частью Петрозаводска. Отсутствие ремонта моста было одной из главных претензий к администрации города во главе с Галиной Ширшиной. Эту проблему унаследовала её сменщица на посту главы города Ирина Мирошник.

45 просмотров

Закрыть все комментарии.