У МЧС Карелии есть претензии к магазинам ЦСК

0

В Карелии могут быть закрыты три торговых, четыре спортивных и два строительных центра, представляющих угрозу жизни людей в случае пожара, заявил журналистам замначальника МЧС по Карелии Александр Овчинников в среду.

“Я не исключаю (закрытия ТЦ – ИФ), есть вероятность, что будет принято решение судебными органами. Мы провели проверку ряда объектов. На данных объектах были выявлены нарушения. На ряде объектов создана угроза жизни людей, которые будут находиться в этих помещениях, в случае возникновения пожара”, – сказал А.Овчинников после совещания в ГУ МЧС, где подвели итоги проверки торговых центров региона на предмет пожарной безопасности после трагедии в Кемерово.

По информации ведомства, всего в республике с 27 марта проверки прошли в 36 ТЦ и четырех спортивных центрах. Только к 10 из них у специалистов нет замечаний.

Эксперты проверяли наличие и работу автоматической противопожарной защиты, сигнализации, систем оповещения о пожаре, состояние эвакуационных путей и выходов, наличие первичных средств пожаротушения, грамотность действий персонала в случае возникновение ЧС.

“Сейчас весь этот массив (материалов) передан в прокуратуру республики. Конечно, необходимо прокурорам районов, прокуратуре республики провести анализ, сделать выводы и принять процессуальные решения по каждому объекту”, – отметил глава ГУ МЧС республики Сергей Шугаев.

Он добавил, что по строительным гипермаркетам Петрозаводска прокуратура будет выносить отдельные решения, так как их складские помещения, расположенные непосредственно на территории ТЦ, создают “реальную угрозу жизни и здоровью работников в случае пожара”.

В результате пожара, произошедшего 25 марта в кемеровском ТРЦ “Зимняя вишня”, погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Администратор
261 просмотров

Оставить комментарий