Теплом жителей Карелии обеспечивают в этом году более 300 котельных

0

Два новых котла должны появиться в Медгоре, а в Кеми завершается перевод двух дизельных теплопунктов на иные виды топлива — щепу и мазут.

Отопительный сезон в республике в этом году проходит в штатном режиме, – сообщают в правительстве Карелии.

Особенностью нынешнего года стало более ранее подключение городов и поселков к теплоснабжению в связи с резким похолоданием. Кампания подключения стартовала по приказу Минстроя РК в регионе с 25 сентября, когда первым теплом стали централизованно обогреваться жители северных окраин республики — Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский районы, а также Сегежский и Муезерский.

С 27 сентября к теплу подключились Петрозаводск, Кондопожский, Медвежьегорский, Прионежский, Пряжинский и Пудожский районы. На юге Карелии тепло дали в первые дни октября.

По оценкам специалистов, более трех сотен котельных в регионе осуществляют стабильную подачу тепла. Нормативы воздуха в квартирах обязаны обеспечивать управляющие компании. Как сообщает Минстрой Карелии, во всех районах сформирован необходимый запас топлива.

В ходе подготовки к отопительному сезону в республике было заменено более 10 тысяч метров изношенных теплосетей. Запланирована установка двух новых котлов Медгоре, а в Кеми пара котельных будут переведены с дизеля на щепу и мазут.

Администратор
194 просмотров

Оставить комментарий