Тарифы на электроэнергию в Карелии для бизнесменов пересмотрят

0

В республиканском госкомитете по ценам и тарифам состоялась традиционная «Горячая линия», в ходе которой поступили вопросы, касающиеся изменения тарифа на электроэнергию.

В частности, поступили обращения от петрозаводских представителей малого бизнеса, которые интересовались, с какого момента изменятся тарифы и как это скажется на их предприятиях.

Решение об изменении тарифов было принято на заседании Правления Государственного комитета по ценам и тарифам в связи с соответствующими приказами Федеральной антимонопольной службы и в связи с поручением руководителя Карелии Артура Парфенчикова пересмотреть ранее принятые в республике тарифные решения.

На заседании Правления расходы гарантирующего поставщика АО «ТНС Энерго» сокращены на 102 млн. рублей, АО «Норд Гидро» – на 26 млн. рублей, сетевых организаций – на 6,5 млн. рублей.

Решение об оптимизации расходов субъектов регулирования в электроэнергетике касается группы «прочие потребители», которая пользуется услугами этих компаний. Существует две группы потребителей: «прочие» и «население». Напомним, что тарифы для населения в Карелии являются одними из самых низких на Северо-Западе России. При этом тарифы на электроэнергию для малого и среднего бизнеса – одни из самых высоких. Принятое решение поможет снизить давление на предприятия малого и среднего бизнеса, а также на другие предприятия и организации. Для предприятий-потребителей услуг АО «ТНС Энерго» снижение цен на электрическую энергию с 1 августа 2017 года в зависимости от диапазона напряжения оценочно составит от 4 до 10 процентов, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Как отметили в Государственном комитете по ценам и тарифам, задача Правительства Карелии – установить справедливые тарифы, действующие в соответствии с российским законодательством. Работа по пересмотру тарифов будет продолжена.

289 просмотров

Закрыть все комментарии.