Суд оштрафовал компании, занимающиеся пассажирскими перевозками в Петрозаводске

0
Мировой суд оштрафовал несколько компаний – автоперевозчиков за нарушение графика движения петрозаводских маршруток.

Четыре постановления о привлечении к административной ответственности городских автотранспортных компаний за нарушение интервала движения автобусов по маршрутам №10 (ООО «АТП-3»), №12, (ООО «Авто Сити»), №1 (ООО «Транспортная компания»), №2 и №8 (ООО «АТП») вынесены на минувшей неделе мировым судом Петрозаводска.

Нарушения утвержденного расписания движения автобусами этих компаний выявлены в ходе очередного рейда, проведенного специалистами Администрации столицы Карелии. По фактам допущенных административных правонарушений были составлены протоколы, переданные в мировой суд. Суд посчитал вину автоперевозчиков установленной и постановил назначить каждой компании административное наказание в виде штрафа. Постановления суда пока не вступили в законную силу.

Как пояснила заместитель Главы Петрозаводска – председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова, на некачественную работу некоторых компаний – автоперевозчиков также регулярно поступают жалобы от жителей города.

– Наибольшее количество жалоб – 74 – с начала года поступило на водителей маршрута №8 (ООО «АТП), второе место в списке – у водителей маршрутов №5 (ООО «АТП») и №27 (ООО «АТП №4 «Тоснавто»), на работу которых поступило по 73 жалобы. 57 жалоб – на водителей автобусов маршрута №2 (ООО «АТП»), – сказала Юлия Мизинкова.

Напоминаем, что всю информацию о нарушениях, допускаемых водителями городских маршрутных автобусов, можно сообщать по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы (051). Эта информация от имени Администрации города незамедлительно передается руководству транспортных компаний и в отношении нерадивых водителей принимаются меры административного воздействия, сообщает пресс-центр мэрии.

184 просмотров

Закрыть все комментарии.