СУД ИЗМЕНИЛ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ ДЛЯ ЕЛЕНЫ РЕШЕТОВОЙ -ДИРЕКТОРА ЛАГЕРЯ НА СЯМОЗЕРО

0

78787
Петрозаводский городской суд отпустил из-под стражи и отправил под домашний арест директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елену Решетову, которую обвиняют в гибели 14 детей на Сямозеро, об этом сообщает ТАСС.
«В удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей обвиняемой Решетовой Елены Васильевны отказать. По истечении срока действия ранее продленной судебным решением меры пресечения в виде заключения под стражу 19 апреля 2017 года избрать в отношении Решетовой Елены Васильевны меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца по 18 июня включительно», – сказал судья Александр Мерков.
Отметим, что домашний арест Решетова будет отбывать в своей квартире в Москве. Суд разрешил ей ежедневную часовую прогулку, общение с адвокатом, близкими родственниками, а также с медицинскими работниками в случае необходимости оказания помощи. Однако, Елене Решетовой запрещено пользоваться связью и интернетом.
Следователь и представитель прокуратуры требовали оставить Решетову под стражей еще на два месяца, так как на свободе она может продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на свидетелей или потерпевших. Кроме этого, по делу не завершено проведение двух экспертиз и необходимо дополнительно опросить 15 свидетелей.
Напомним, Елене Решетовой предъявлено обвинение по ст. 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»).
напомним, в июне 2016 на озере Сямозеро погибло 14 детей.
По версии следователей, обвиняемые умышленно не сообщили в экстренные службы о происшествии. СК РФ возбудил уголовные дела в связи с ЧП. Начальник лагеря “Парк-отель “Сямозеро” Виноградов находится под стражей, бывшему инструктору лагеря Валерию Круподерщикову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, экс-руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест. Фельдшер Суоярвской районной больницы Ирина Щербакова, принявшая звонок тонущего на озере мальчика за шутку, приговорена к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее 10-летней дочерью возраста 14 лет, сообщает СМИ.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4181803

114 просмотров

Закрыть все комментарии.