Строителям Перинатального центра не платят зарплату

0

Окончание строительства федерального Перинатального центра в Петрозаводске снова сорвано. Как выяснилось, рабочие уже два месяца не получают зарплату и собираются митинговать. Их начальники и контролирующие органы проблему признают, но как решить ее, не знают, сообщает Российская Газета.

Заказчиком строительства является государственная корпорация “Ростех”. Всеми подрядными работами занимается фирма из Санкт-Петербурга, которая на субподряды приглашает и другие организации. Так по чьей же вине людям задерживают зарплату? В официальном сообщении “Ростеха” указано, что невыплаты – это проблема субподрядных организаций.

В прокуратуре Карелии людям, которым не платят уже два месяца, помочь тоже не могут. Мол, никаких трудовых договоров нанятые рабочие не подписывали, нигде сумма заработной платы не зафиксирована. Все отношения строились исключительно “на честном слове”, и потому работать с такими обращениями крайне сложно.

Между тем это не первый скандал на строительстве центра. В декабре прошлого года на выездном совещании представитель управления Роспотребнадзора Карелии вдруг заявил, что эксперты выявили ряд нарушений строительных норм.

Подробнее на сайте Российской Газеты

 

Администратор
465 просмотров

Закрыть все комментарии.