Стартовали соревнования оперативного персонала гидроэлектростанций ОАО «ТГК-1»

0

IMG_5856
2 сентября 2014 года в Санкт-Петербурге на площадке Центральной ТЭЦ состоялось открытие соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций ОАО «ТГК-1».
На старт вышли десять команд, представляющие девять каскадов гидростанций, расположенных в Ленинградской области, Мурманской области и Республике Карелия, и Нарвскую ГЭС. В состав каждой команды входят два человека — начальник смены станции и дежурный электромонтер ГЭС.
В течение четырех дней с 2 по 5 сентября команды будут соревноваться за звание лучших в шести этапах — проверка знаний нормативной документации и правил техники безопасности, противопожарная и противоаварийная тренировки, оказание доврачебной помощи и производство оперативных переключений.

Гидроэнергетики продемонстрируют свой опыт как на виртуальных тренажерах, так и на специально оборудованном полигоне, позволяющем максимально приблизить условия выполнения заданий к реальным.
Прохождение этапов оценивается судейской комиссией, сформированной специалистами ОАО «ТГК-1» и представителями независимых организаций.

С приветствием к участникам соревнований и судьям обратился председатель судейской комиссии, заместитель главного инженера ОАО «ТГК-1», Алексей Воробьев. Он подчеркнул, что принципами судейства являются беспристрастность и объективность.

«Основные цели соревнований — оценка профессионального мастерства, совершенствование работы оперативного персонала, эффективности его действий, а также оценка кадрового резерва компании, — отметил Алексей Воробьев. — Соревнования оперативного персонала — традиционное мероприятие, которое подводит итоги нашей повседневной работы».

Согласно жеребьевке в первый день соревнований оперативного персонала начнут состязания команды Пазского, Нивского, Выгского и Вуоксинского каскадов ГЭС ОАО «ТГК-1».

Справка:
ОАО «ТГК-1» – ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной мощности. ОАО «ТГК-1» объединяет электростанции в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.
Соревнования оперативного персонала ОАО «ТГК-1» проходят ежегодно поочередно в трех категориях: «Гидроэлектростанции», «Блочные тепловые электростанции», «Тепловые электростанции с поперечными связями».
Цель проведения соревнований — повышение уровня профессиональной подготовки персонала, оценка уровня мастерства оперативного персонала электростанций, выявление кадрового резерва, формирование командного духа, сплочение коллектива оперативного персонала.
Результаты прохождения этапов позволяют руководству компании оценить профессиональный уровень сотрудников и выявить направления для оптимизации работы с кадрами, а работникам станций — закрепить знания и навыки, необходимые в текущей работе и обменяться опытом с коллегами из разных регионов.

Администратор
203 просмотров

Закрыть все комментарии.