СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ИМЕНА "ОЛИМПИЙЦЕВ" ИЗ КАРЕЛИИ

0

d2faecceaf4cad01234ed6db2984f79b
С 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия) пройдут Игры XXXI Олимпиады 2016 года. К выезду на соревнования сегодня готовятся воспитанники карельского спорта Владислав Рябцев и Анастасия Максимова. Глава Карелии пожелал удачи российской сборной.

1342071440_b_opyt-sergeja-fedorovceva-navernjaka-prigoditsja-nashemu-akademicheskomu-kvartetu
Владислав Рябцев является мастером спорта России международного класса, чемпионом России 2015 и 2016 гг по академической гребле, выступает в составе экипажа мужской четверки парной. В юности Владислав тренировался в спортивной школе в п. Курккиёки, а его первым тренером был Анатолий Степанович Федоров. После окончания школы Владислав переехал в Санкт-Петербург. Международная федерация гребли решением от 26.07.2016 г. одобрила участие Владислава в Олимпийских играх этого года.

dcd7bc57fcbd66a_376.a6fca79349_g-middle
Анастасия Максимова, воспитанница отделения художественной гимнастики Петрозаводской СДЮСШОР № 1, капитан сборной команды России по художественной гимнастике, также выступит на Олимпийских играх. Анастасия является заслуженным мастером спорта России, многократной чемпионкой мира, чемпионкой Европы, победительницей Первых Европейских игр и Универсиады по художественной гимнастике в групповых упражнениях.

С 5 до 11 лет Анастасия занималась под руководством тренеров Натальи Геннадьевны Галковской, Валентины Леонидовны Лешкович и Галины Александровны Калашниковой. С 11 лет Анастасия переехала в училище олимпийского резерва в Нижний Новгород. Уже с 15 лет Анастасия с некоторыми перерывами является членом национальной сборной команды России. Международная федерация художественной гимнастики решила допустить сборную команду России для участия в Олимпийских играх в Рио в полном составе.

Сегодня Глава Карелии пожелал удачи российской сборной.

– Многие наши спортсмены пострадали незаслуженно, – считает Александр Худилайнен. – Вся страна, и сотни людей по всему миру, искренне переживают за нашу сборную. Не сомневаюсь, наши ребята покажут достойные результаты. Сломить нас никому не удастся.

167 просмотров

Закрыть все комментарии.