Среди якобы погибших на Украине десантников есть имя и уроженца Кеми

3

Днем ранее во Пскове прошли похороны десантников, погибших при невыясненных обстоятельствах.

Несколько дней назад украинские СМИ заявили, что в ходе боев под Луганском погибла группа российских десантников. В руки украинских военнослужащих якобы попала документы, свидетельствующие о том, что в боях на территории Украины участвуют, как минимум, одно десантное подразделение. Опубликовали украинцы и список десантников, которые, по их мнению, погибли в том бою. Среди них оказалось и имя уроженца Кеми Ильи Кухта.

skreen

Судя по его странице в социальной сети Вконтакте, Илья действительно служит в ВДВ, и не заходил в интернет с 16 августа. Этим же днем датировано время посещения Интернета и у многих иных десантников, названных украинцами в числе погибших.

Конечно, сами по себе эти свидетельства могут быть ничем иным, как очередным ложным обвинением, а перечисленные солдаты просто находятся на учениях и поэтому физически не могут выходить в Интернет.
Однако настораживает то, что хотя скандал продолжается уже несколько дней, никакой пресс-конференции, на которой журналисты могли бы увидеть якобы убитых десантников, не проводили.

Кроме того, вчера во Пскове прошли похороны двух бойцов ВДВ, погибших при неназванных обстоятельствах (сайт газеты “Псковская губерния”, опубликовавшей репортаж с похорон, сейчас “обрушен” и открывается с трудом) – и имена обоих значились в списках, которые приводят украинские СМИ. А сегодня утром СБУ Украины заявило и том, что в плен взято 10 российских десантников, фото и видео допроса солдат выложено в Интернет.

Российское Минобороны при этом по-прежнему категорически отрицает участие российских военнослужащих в боевых действиях на Украине, а задержанные на Украине десантники пересекли границу случайно. Что происходит – понять невозможно.

138 просмотров

Обсуждение3 комментария

  1. Марина

    . Скажите в конце концов правду, если хоть вы на нее претендуете.