Сотрудника РЖД в Карелии задержали по делу о получении крупной взятки

0

Начальник Сортавальской дистанции инфраструктуры филиала ОАО “РЖД” задержан в рамках уголовного дела о получении взятки в 155 тыс. рублей за незаконную вырубку леса с полосы отвода. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России.

“Уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (“Получение взятки в крупном размере) возбуждено в отношении начальника Сортавальской дистанции инфраструктуры филиала ОАО “РЖД”. Он задержан, ему предъявлено обвинение”, – сказала представитель пресс-службы.

Следствием установлено, в июле 2017 года начальник Сортавальской дистанции инфраструктуры получил 155 тыс. рублей от компании, которая занимается заготовкой леса. За взятку он должен был сообщать руководству Октябрьской дирекции инфраструктуры и правоохранительным органам о незаконной рубке леса на подконтрольном ему участке.

“Незаконные вырубки леса проводились с полосы отвода железнодорожного пути на перегоне Лодейное поле (Ленинградская область) и Олонец (Карелия) со 177 километра по 178 километр. Речь пока идет о гектаре леса”, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Администратор
240 просмотров

Оставить комментарий