Карельские профсоюзы подарили министру юстиции Константину Этингофу экземпляр Трудового Кодекса

b3L6CWF5ZqU
Они надеются, что в Минюсте изучат этот документ, поскольку, по мнению Объединения профсоюзов в РК, сотрудники юридического ведомства Карелии в этом отношении абсолютно безграмотны.

Речь идет все о том же пресловутом указе главы республики № 77 об экономии бюджетных средств, который появился на свет благодаря работе сотрудников Минюста, а также о поправках к этому закону, не исправившим противоречия указа с Трудовым кодексом России и Конституцией Карелии.

Как сообщил председатель Объединения Илья Косенков, профсоюзы усмотрели нарушение восьми статей Трудового кодекса. В первую очередь, это касается переноса даты выдачи зарплаты сотрудником бюджетной сферы – согласно указа, деньги люди получат в первый рабочий день нового года, то есть, не ранее 9 января (а по факту – и вовсе после 15-го). Другое нарушение связано с запретом исполнять обязанности, не возложенные на работника трудовым договором. Как наглядно объяснил председатель Объединения, если вдруг по объективным причинам актер театра, исполняющий роль Гамлета, не выйдет на работу, другой актер не сможет его заменить, и спектакль останется без главного персонажа.

«Это открытый юридический мухляж. Никакие меры бюджетной экономии не могут приниматься с нарушением закона», — сказал Илья Косенков. В связи с этим профсоюзы закупили порядка 160 экземпляров брошюры с Трудовым кодексом РФ и отправили посылку в карельский минюст. Лично для министра юстиции господина Этингофа будет передан экземпляр с цветными закладками на тех статьях кодекса, которым противоречат пункты указа.

Кроме того, профсоюзы попросили главу Карелии Александра Худилайнена дать оценку работе Минюста

Видео

 

Комментарии

  1. написано November.30.2013 в 12:11 am

    rep2102

    И это повсеместно.Чего можно добиться в культуре,если директор предприятия-комбайнёр?

Добавить комментарий

 
June 2016
M T W T F S S
« May    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы отставку Галины Ширшиной с поста мэра Петрозаводска?

Смотреть результаты