Скандальный сподвижник Нелидова – бизнесмен Иван Романов, может стать депутатом карельского парламента

2

romanov
Вчера стало известно, что из карельского парламента по собственному желанию ушел Андрей Смирнов, прошедший в Законодательное Собрание по партийным спискам “Единой России”. Смирнов был назначенцем Нелидова, возглавив при нем «Корпорацию развития Карелии», а после отставки патрона в республики появлялся редко, пропуская, в том числе, и заседания парламента. Можно предположить, что ему порекомендовали расстаться с местом в пользу более заинтересованных в парламентской работе товарищей по партии.

Кресло Смирнова возможно займет жительница Муезерского района Тамара Путролайнен, следующая по ним по партийному списку. Но если она тоже откажется, то решение будет принимать уже “Единая Россия”, и в этом случае наиболее вероятный кандидат на место парламентария, по нашей информации, Иван Романов, который сейчас трудится советником директора “Кижей” Андрея Нелидова. До этого он был представителем Нелидова в ЗакСобрании.

Широким же кругам общественности бизнесмен Романов стал известен в конце позапрошлого года, когда представил в Москве концепцию превращения острова-музея в фактически досуговый центр. Именно эта концепция стала одной из причин неприятия назначения Нелидова на должность директора “Кижей”. С именем Романова связан и еще ряд инцидентов. В частности, во время предвыборной кампании на должность мэра Петрозаводска он умудрился угрожать по телефону кандидату на пост мэра Юрию Шабанову, который вынужден был обратиться в правоохранительные органы. Потом Романов повинился и делу ход не дали, но сам по себе факт примечательный.

Администратор
356 просмотров

Обсуждение2 комментария

  1. В прошлом году в мае питерские социологи от ЕР проводили в Карелии опрос, выясняли, почему партия провалилась в нашей республике. Среди ответов обычных людей самым распространенным был такой: мы не против ЕР, но нас не устраивает работа представителей ЕР в республике. Был явно высказан протест против карельского отделения. Действительно, не один единоросс из Карелии умудрился оскандалиться, кто-то и не по одному разу. Так вот зачем им еще до кучи товарищ Романов, который даже двух слов внятно связать не может и выглядит как зарёванный неврастеничный подросток ?

  2. Джексон Иванов

    ” Солнечное дитя ”
    На конкурсе -Один в один, точно первое место !