Сегодня в суде началось рассмотрение дела заммэра Петрозаводска Евгении Сухоруковой

0

899

“Столица на Онего” напоминает, что, по версии следствия, Евгения Сухорукова, исполняя в сентябре 2012 года обязанности главы администрации Прионежского района, подписала постановление, которым изменила вид разрешенного использования земельного участка площадью более 61 гектара, с “сельскохозяйственного использования” на “ведение дачного хозяйства”.

В результате, как считают следователи, были утрачены выбывшие из сельскохозяйственного оборота особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья. Причиненный материальный ущерб составляет не менее 69,4 миллиона рублей. На эту же сумму предъявлен иск к чиновнице.

“Столица на Онего” сообщает: обвиняемая заявила, что своей вины в инкриминируемом ей деянии она не признает. В суде Сухорукова держится уверенно, отвечает на вопросы спокойно. Ее защищает известный в городе адвокат Алексей Соловьев.
Снимать обвиняемую в суде было запрещено по настоянию адвоката Евгении Сухоруковой.

Глава Карелии Александр Худилайнен на сегодняшней пресс-конференции прокомментировал процесс над Сухоруковой, заявив, что не считает его политически мотивированным. По его словам, борьба с коррупцией ведется на всех уровнях власти, и муниципальном, и региональном. А вину конкретного человека должен определить суд.

68 просмотров

Закрыть все комментарии.