Segezha Group инвестировал в ЦБК в Карелии 20 млрд рублей

0

Лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК “Система”) вложил за два года 20 млрд рублей в модернизацию целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК), который расположен в карельском моногороде Сегежа. Об этом в среду сообщил журналистам президент холдинга Михаил Шамолин.

“Есть программа развития. Мы проинвестировали порядка 20 млрд рублей за последние два года в развитие Сегежского ЦБК. Это и строительство новой бумагоделательной машины, и строительство многотопливного котла, усовершенствование и доработка варочных агрегатов”, – сказал Шамолин.

По его словам, в дальнейшем программу по развитию предприятия продолжат для того, чтобы Сегежский ЦБК поднялся до уровня лучших зарубежных комбинатов.

Шамолин не стал раскрывать планы компании по инвестициям в Сегежский ЦБК на 2018 год. “Мы эту информацию детально не раскрываем, не комментируем. Инвестиции продолжаются, мы не останавливаемся”, – отметил он и также сообщил, что холдинг планирует построить в регионе новый целлюлозно-бумажный комбинат.

Администратор
282 просмотров

Оставить комментарий